El tiempo del ocaso de Bonó, 1899-1916: Conferencia ofrecida el Día de Bonó, 15 de septiembre de 2006, en el Centro Bonó de Santo Domingo. - Lluberes S.J., Antonio (Revista Estudios Sociales, 2020)
El autor estudia el contexto histórico de los últimos años de vida de Pedro Francisco Bonó. El texto corresponde a una conferencia ofrecida en el marco del Centenario de Bonó, el 15 de septiembre de 2006, en el Centro Bonó de Santo Domingo.