Los desafíos de la educación dominicana - Toribio, Rafael (Revista Estudios Sociales, 2021)
Los desafíos de la educación dominicana están determinados por los problemas del sistema educativo y por la situación del país. A pesar de los avances logrados, los problemas son numerosos y significativos y la crisis económica por la que se atraviesa no es propicia para enfrentarlos adecuadamente. Considera el autor, que como los desafíos son muchos y hay escasez de recursos, es necesario priorizarlos atendiendo a su efecto multiplicador en el resto del sistema. En cada área de problema se señala el desafío concreto y se presentan sugerencias de soluciones.