La encuesta de preferencia electoral: ¿Modesta herramienta de análisis de la realidad o arma de lucha política? - Tejada Holguín, Ramón (Revista Estudios Sociales, 2021)
Con ocasión de las encuestas políticas realizadas en la pasada campaña electoral, el autor argumenta sobre los límites y alcances de los sondeos de preferencia electoral en el país y sus fortalezas y debilidades. Ofrece pistas para que cada lector responda a la pregunta de si las firmas encuestadoras son utilizadas como armas de lucha política, si las encuestas influyen o no en las decisiones finales de los votantes y sobre todos los tipos de sesgos que todas las encuestas tienen. Además, hace una propuesta de investigación que lograría mejorar la calidad del diseño muestral de las encuestas políticas en la República Dominica.