¿Cómo llega República Dominicana al nuevo milenio? - Tejada Holguín, Ramón (Revista Estudios Sociales, 2021)
El autor señala lo que él ve como los cambios más importantes en distintos renglones de la realidad dominicana al umbral del tercer milenio. Estos renglones son: organización estatal, descentralización, características sociodemográficas, salud, vivienda, recreación, pobreza y participación comunitaria.