La formación de los recursos del sector educativo: Situación actual y perspectiva - Polanco, Francisco (Revista Estudios Sociales, 2021)
A pesar de un amplio plan decenal de formación de maestros con financiamiento internacional desde el año 1993, cada año exhiben los estudiantes menor rendimiento en las áreas fundamentales del currículum. Posibles defectos del programa pudieran ser (entre otros) el no haber fomentado suficientemente la formación permanente de maestros y no haber vinculado las universidades que participan en este programa a los centros educativos de primaria y secundaria cercanos a ellas.