La capitalización de la CDE. Las deudas de una reforma - Veras, Elisa (Revista Estudios Sociales, 2021)
El proceso de reforma de la empresa pública en República Dominicana, especialmente en el caso del sector eléctrico, está lleno de debilidades. Dos de estas debilidades se destacan: la falta de información y la ausencia de leyes que regulen el proceso de capitalización. En realidad, el proceso de capitalización está incompleto. Por un lado, urge establecer el marco legal del Fondo Patrimonial para el Desarrollo que la Ley de reforma de la empresa pública prevé y , por otro lado, discutir y promulgar la Ley General de Electricidad.