Ética del encuentro. Situación de conflictos y violencia - Santuc, Vicente (Revista Estudios Sociales, 2021)
Necesitamos una idea de lo que el ser humano es, idea que podamos serviry defender. Nuestra vida está cada vez mássometida a los imperativos del mercado, no importa cual sea el costo humano. Comoejemplo del vacío moral en que se mueven nuestras democracias occídentales el autor se vuelve a la intervencíón de la OTAN en Kosovo. Por eso la urgencía de un nuevo contrato socíal que ya no tendrá sólo las dimensiones de una nación sino las del planeta.