El Chiripero: realidad Social y Económica - Almonte, Juan; Pino, Jesús; Hurtado, Ricardo (Revista Estudios Sociales, 2021)
Esta investigación fue realizada en forma de trabajo de campo por estudiantes del Seminario Santo Tomás de Aquino, bajo la dirección del profesor Jorge Cela. Aunque representa una muestra pequeña, estimamos que resulta indicativa del problema dominicano que ella estudia.