Impacto de la Ley 87-01 que crea el Sistema Dominicano de Seguridad Social sobre la equidad del Sistema Nacional de Salud - Cañete Alonso, Rosa María (Revista Estudios Sociales, 2020)
El objetivo del trabajo es analizar el impacto sobre la equidad que tendrá la Ley 87-01 que crea el Sistema Dominicano de Seguridad Social, con respecto al área de la salud. El análisis se centra particularmente en la provisión de servicios y en la manera en que incide en las formas de financiamiento. Para llegar a una conclusión muy positiva, la autora analiza previamente las características que tenía el sector salud en República Dominicana antes de la aprobación de la Ley, y describe las principales características del nuevo Seguro Familiar de Salud.