El Régimen Subsidiado de Seguridad Social en Salud. Un potencial instrumento efectivo de política social - Rosa Ch., Chanel Mateo (Revista Estudios Sociales, 2020)
El articulo analiza algunos aspectos conceptuales sobre los que se sustenta la reforma dominicana de la seguridad social. Presta especial atención al diseño del "régimen subsidiado" en el área de la salud, tomando en consideración la única experiencia que se ha tenido hasta el momento: lo vivido en la Región IV de Salud, correspondiente a las provincias de Bahoruco, Barahona, Independencia y Pedernales, consideradas las más pobres del país. El autor concluye consignando los principales retos para que se consolide el régimen subsidiado.