Diagnóstico sobre la presencia de la mano de obra haitiana en plantaciones agrícolas de las provincias de Montecristi y Valverde Mao - del Rosario Santana, Juan (Revista Estudios Sociales, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo conocer las características sociodemográficas de la población trabajadora de nacionalidad haitiana en las plantaciones agrícolas de las provincias de Montecristi y Valverde Mao. Se estudian sus condiciones de vida, situación socio-laboral, aspectos relativos a su situación migratoria, el respeto de sus derechos humanos, las relaciones con el país de origen y el nivel de integración en la sociedad que les recibe.