Educación dominicana, ¿cambio de paradigma? - García Romero, Dinorah (Revista Estudios Sociales, 2020)
La educación dominicana ha desarrollado, desde la década de los años noventa, diversos planes, programas y proyectos orientados a la reforma educativa. Éstos han generado movimientos y procesos capaces de sensibilizar y fortalecer el interés de la sociedad por una educación de calidad para todos. A pesar de esto, los planes, programas y proyectos han aportado mejoras parciales con bajos niveles de profundidad. Sus perfiles y acciones se mantienen distantes del sentido, del alcance y de las implicaciones de un cambio de paradigma. Los planes, programas y proyectos no han afectado las estructuras del sistema educativo dominicano.