Salud y seguridad social: Perspectivas para el nuevo gobierno - Quezada, Tirsis (Revista Estudios Sociales, 2021)
Demandando un esfuerzo nacional para el desarrollo y la gestión democrática del estado, la autora propone un acuerdo político que establezca las prioridades sociales nacionales y de participación, y para el campo de la salud ella formula trece retos estratégicamente sustentados y graduales, pero que visto el deterioro del sistema nacional de salud demandan medidas de carácter inmediato.