Pobreza, gobernabilidad y neoliberalismo - Alemán, S.J. (†), José Luis (Revista Estudios Sociales, 2021)
En su ponencia a los miembros del Parlacen el autor presenta algunos de los rasgos característicos del neoliberalimo y de la globalización. El pone en evidencia las consecuencias sociales negativas de este sistema económico en términos de empleo y pobreza y recuerda que el Estado no puede abdicar de su responsabilidad de velar por el bien común y garantizar la equidad social.