Diagnóstico nutricional en niños de la Ciénaga y los Guandules - Navarro SJ, José (Revista Estudios Sociales, 2021)
El estado nutricional de la población infantil refleja las condiciones socioeconómicas de una comunidad. Este estudio muestra la situación nutricional de niños residentes en dos de los barrios de mayor pobreza en la ciudad de Santo Domingo. La desnutrición crónica y la prevalencia de diarrea duplican los valores registrados para la ciudad. Los proyectos integrales de superación de la pobreza han de incluir acciones directas para mejorar el estado nutricional de la población materno-infantil, ayudando con esto a aumentar las capacidades de los que están llamados a ser sujetos de su propio desarrollo.