Carta a un docente que quiere ser democrático - Piña SJ, Prudencio; Roso Escobar, Liliana (Revista Estudios Sociales, 2021)
Los autores transfieren el ideal democrático al proceso educativo. Se busca formar al sujeto que ayudará a configurar una sociedad más democrática. Al referirse a la comunidad educativa los autores oscilan entre una comunidad virtual de docentes y alumnos por un lado, y por el otro una agenda y programa académico que incluye en sí a la agenda y problemática de la comunidad real.