30 años después: La demografía en la República Dominicana, 1968-1998 - Ramírez Madera, Nelson (Revista Estudios Sociales, 2021)
El autor repasa los impulsos dados a la ciencia de la demografía en República Dominicana desde finales de los años sesenta hasta ahora. Muestra también lo que queda por hacer: señala algunos fallos del censo nacional del 1993 así como la ausencia de un programa anual de encuestas de hogares necesario para la formulación de políticas y programas de desarrollo.