Algunas caracterizaciones sobre los dominicanos - Tabar Manzur, Rolando (Revista Estudios Sociales, 2021)
Ciertos autores en la República Dominicana, influyentes social y culturalmente, han impuesto una caracterización peyorativa del dominicano en la opinión pública. Se le presenta como pesimista, triste, paranoico, ... etc. A esta visión negativa el autor opone los resultados de una encuesta que se hizo entre 688 estudiantes universitarios del país.