Los comicios presidenciales del 2000: Un eslabón importante en la consolidación del sistema político-electoral dominicano. - Duarte, Isis; Diaz, Vianela (Revista Estudios Sociales, 2021)
El artículo presenta las características del sistema electoral dominicano desde 1844 hasta las reformas constitucionales y electorales del 1992, del 1994 y del 1997. También comenta los últimos comicios electorales, la observación de estos últimos por un movimiento cívico no partidista y el ágil desenlace político de los comicios (sin segunda vuelta).