Diez mandamientos para ser un buen maestro - Suárez S.J., Pedro (Revista Estudios Sociales, 2021)
El artículo no sólo retoma la importancia de programas, de evaluaciones justas, de repasos frecuentes del material de clase y de cuestionar a menudo si el estudiante está conectando con la temática del curso, sino, particularmente, recuerda al maestro que hay una relación personal entre él y el alumno, la cual él tiene que valorar sobre todo. La relación de maestro y alumno debe ser la del amor; la enseñanza aproximándose así a una especie de sacerdocio.