Algunas ideas sobre privatización en la República Dominicana - Veloz, Apolinar (Revista Estudios Sociales, 2021)
Tradicionalmente, los defensores de la asignación de recursos a través del mercado se han opuesto a la planificación central. Pero en un contexto de dependencia como el dominicano, la privatización de las empresas públicas puede leerse también como una imposición de las lógicas de la globalización que benefician al capital internacional y debilitan los capitales nacionales.