Percepciones de la población sobre el proceso de la reforma de las empresas públicas - Vargas, Tahira (Revista Estudios Sociales, 2021)
Los estudios cualitativos sobre el proceso de reforma de la empresa pública son imprescindibles para que los objetivos de esta reforma se cumplan. Las percepciones que tienen las personas afectadas directamente por la reforma o capitalización de la CDE, del CEA, de Molinos Dominicanos y de INDUSPAPEL revelan que las redes de supervivencia ligadas a la vida cotidiana de nuestros sectores populares están siendo afectadas y que hay que tomar medidas pertinentes al respecto. En este sentido, hay que favorecer la transparencia sobre el proceso de reforma y atender las confusiones generadas por las significaciones culturales de lo público y lo privado.