Del barrio a la ciudad pasando por la sociedad civil - Cela S.J., Jorge (Revista Estudios Sociales, 2021)
La sociedad civil, espacio de participación democrática, no es de por sí un espacio neutro; pertenece al espacio de la ciudad, que, a su vez, cuidadosamente toma sus distancias con respecto al espacio barrial. La estrategia seguirá siendo el fortalecimiento de las organizaciones populares en el barrio, siempre que la articulación de las mismas se haga reaccionando a los temas de la agenda nacional desde sus intereses y en la definición de los mismos.