La migración Dominicana a Suiza. Algunos elementos - Vargas, Tahira (Revista Estudios Sociales, 2020)
La migración de dominicanas/os a Suiza es reciente. Esta tiene su inicio en la década de los 80’s y en la actualidad, según los registros oficiales, residen en este país alrededor de 8.000 dominicanas y dominicanos; los/as cuales constituyen el tercer grupo de importancia de la diáspora dominicana en Europa. En este artículo se analiza, desde una visión antropológica, los pormenores del proceso migratorio de dominicanos/as a Suiza, identificando los factores que inciden en esta migración y los procesos que estos implican; siendo este trabajo una contribución original a la escasa, aunque creciente, literatura documental acerca de la actual migración latinoamericana a Europa y de manera particular a Suiza.