Lecciones de la pandemia de covid-19 para la seguridad alimentaria en el CARICOM : imperativos para el camino a seguir
Descargas
Renata Clarke
esociales@bono.edu.doJohn Donald Dipchandra Ford
esociales@bono.edu.doResumen
Cuando se declaró la pandemia de covid-19 y comenzaron las medidas restrictivas a nivel global, introduciéndose barreras a la exportación de suministros médicos y alimentos, las pequeñas islas del Caribe estuvieron entre las primeras en dar la alarma sobre la estabilidad de los suministros de alimento y la seguridad alimentaria. Esto no fue sorprendente, ya que ellas se encuentran entre los países más dependientes del mundo de las importaciones para su disponibilidad de alimentos, así como del turismo para puestos de trabajo e ingresos que permiten el acceso a los alimentos. También, son países con condiciones de salud subyacentes que aumentan su vulnerabilidad al virus. Este documento presenta una sinopsis de las lecciones de los impactos de la covid-19 para la seguridad alimentaria del CARICOM y describe cuatro áreas imperativas para las políticas y las intervenciones de inversión como elementos críticos de una estrategia para construir sistemas agrícolas y alimentarios inclusivos, competitivos y sostenibles en el CARICOM.
Cómo citar
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.