Food Security and Nutrition in the Dominican Republic, and in the Caribbean and Central American Environs

Published : 2021-08-12

Section : Editorial

Abstract

Con este número, Estudios Sociales desea contribuir al debate en República Dominicana y en los países latinoamericanos y caribeños sobre cómo avanzar hacia la consecución de la plena seguridad alimentaria y nutricional a partir de las consideraciones expuestas en esta introducción y EN las nueve contribuciones que lo componen. La idea es estimular, facilitar y diseminar el diálogo inclusivo de diseñadores e implementadores de políticas, incluyendo autoridades gubernamentales, parlamentarias y municipales, junto a todos los actores relevantes de la sociedad civil y el sector privado, organismos internacionales y agencias de cooperación para el desarrollo, el mundo académico, centros de investigación, instituciones financieras, entidades filantrópicas y todas las demás partes interesadas.

 

En consecuencia, este número de Estudios Sociales no solo se dirige a quienes tienen la responsabilidad política de luchar contra el hambre y la malnutrición, trátese de actores gubernamentales o no gubernamentales; Estudios Sociales espera que este volumen sea de utilidad en la toma de conciencia de cada individuo —de cada uno de los lectores y quienes le rodean en su familia, círculo de amistades y vecindad, así como en sus comunidades laborales y sociales— sobre su obligación ética de contribuir al logro de la plena seguridad alimentaria y nutricional, cada uno en el ámbito de sus competencias, porque cada persona es un actor fundamental del sistema alimentario, tanto en calidad de consumidor cotidiano, como desde sus responsabilidades como ciudadano global.

How to Cite

Arvelo, M. (2021). Food Security and Nutrition in the Dominican Republic, and in the Caribbean and Central American Environs. Revista Estudios Sociales, 44(163), 1–26. Retrieved from https://estudiossociales.bono.edu.do/index.php/es/article/view/988