La institucionalización de la soberanía alimentaria: el caso de República Dominicana Ley 589-16 sobre Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional.

Published : 2021-08-12

Section : Content

Abstract

Este estudio tiene dos objetivos principales: primero, examinar el proceso en el que se legisló la ley 589-16 de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional y, segundo, definir los principales desafíos y factores de apoyo que jugaron un papel en este proceso. Para lograr los objetivos del estudio, se realizaron 30 entrevistas cerradas con 30 encuestados. Los datos recopilados se analizaron estadísticamente utilizando el software SPSS R, versión 3.6.0. Los resultados muestran una diferencia significativa entre las frecuencias de las respuestas proporcionadas por los diferentes profesionales en cuanto al paso más crucial de la legislación de la ley y el futuro logro de la soberanía alimentaria.

Soberanía alimentaria; seguridad alimentaria; Constitución de República Dominicana; Ley 589-16 República Dominicana.

How to Cite

Shahin, H., & Penha-Lopes, G. (2021). La institucionalización de la soberanía alimentaria: el caso de República Dominicana Ley 589-16 sobre Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional. Revista Estudios Sociales, 44(163), 222–250. Retrieved from https://estudiossociales.bono.edu.do/index.php/es/article/view/999