Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de pandemia: el papel del Programa Mundial de Alimentos

Descargas

Gudalupe Valdez

Publicado : 2021-08-12

Sección : Contenido

Resumen

Este artículo presenta el contexto social de República Dominicana en relación con la región de Latinoamérica y el Caribe y con el mundo ante el impacto de la pandemia de covid-19, y analiza desde un enfoque multidimensional los efectos socioeconómicos causados por las desigualdades en la sociedad dominicana en tiempos de la crisis sanitaria, así como varios de los programas que desarrolló el Estado dominicano para enfrentarla durante el año 2020. Incorpora la estrategia conjunta del Programa Mundial de Alimentos (PMA) en República Dominicana y el Estado dominicano, implementada como parte de la respuesta a la pandemia, y muestra las lecciones aprendidas de este desafío.

protección social, programas gubernamentales, seguridad alimentaria, nutrición, covid-19, pandemia, sistemas alimentarios, dietas saludables, malnutrición, políticas públicas, cooperación.

Cómo citar

Valdez, G. (2021). Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de pandemia: el papel del Programa Mundial de Alimentos. Revista Estudios Sociales, 44(163), 47–60. Recuperado a partir de https://estudiossociales.bono.edu.do/index.php/es/article/view/991