Seguridad alimentaria en el Caribe ¿Qué y cómo?

Descargas

Julio A. Berdegué

Valentina Morales

Ignacio Roblero

Publicado : 2021-08-12

Sección : Contenido

Resumen

El artículo aborda las dimensiones prioritarias para avanzar en el logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible de hambre cero (ODS-2) con un enfoque particular en delinear estrategias para la región del Caribe, con el propósito de coadyuvar a la eliminación de todas las formas de hambre y malnutrición para 2030.  Se analiza cómo se presentan en el Caribe la disponibilidad física y económica de los alimentos, la utilización de alimentos y su capacidad para cubrir las necesidades nutricionales básicas, y la estabilidad en el tiempo del acceso a alimentos suficientes, inocuos, nutritivos y saludables. También se abordan los desafíos para lograr la seguridad alimentaria, subrayando la importancia de sostener un enfoque integral que permita la transformación de los sistemas alimentarios.

diseño e implementación de políticas, Caribe, seguridad alimentaria, nutrición adecuada, dietas saludables, hambre cero, covid-19, sistemas alimentarios.

Cómo citar

Berdegué, J. A. ., Morales, V., Roblero, I., & Salah, N. (2021). Seguridad alimentaria en el Caribe ¿Qué y cómo?. Revista Estudios Sociales, 44(163), 137–158. Recuperado a partir de https://estudiossociales.bono.edu.do/index.php/es/article/view/995