Seguridad alimentaria en el Caribe ¿Qué y cómo?
Descargas
Julio A. Berdegué
esociales@bono.edu.doValentina Morales
esociales@bono.edu.doIgnacio Roblero
esociales@bono.edu.doNoëlle Salah
esociales@bono.edu.doResumen
El artículo aborda las dimensiones prioritarias para avanzar en el logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible de hambre cero (ODS-2) con un enfoque particular en delinear estrategias para la región del Caribe, con el propósito de coadyuvar a la eliminación de todas las formas de hambre y malnutrición para 2030. Se analiza cómo se presentan en el Caribe la disponibilidad física y económica de los alimentos, la utilización de alimentos y su capacidad para cubrir las necesidades nutricionales básicas, y la estabilidad en el tiempo del acceso a alimentos suficientes, inocuos, nutritivos y saludables. También se abordan los desafíos para lograr la seguridad alimentaria, subrayando la importancia de sostener un enfoque integral que permita la transformación de los sistemas alimentarios.
Cómo citar
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.